Эссенция | Сущность", концентрированный продукт для приготовл. блюд 8 букв |
Габерсуп | Одно из дежурных блюд в царской армии и на флоте 8 букв |
Габерсуп | Одно из дежурных блюд в царской армии и флоте 8 букв |
Фригеруй | Название шашлыков и подобных им блюд в румынской кухне 8 букв |
Холодный | Какой цех служит для приготовления закусок и холодных блюд 8 букв |
Ресторан | Столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков 8 букв |
Памплона | Столица автономной области Наварра на севере Испании, один из древнейших городов страны. Расположена у подножия Западных Пиренеев, на реке Арге 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы, овощей длительным тушением 8 букв |
Приварок | Термин белорусской кухни, гарнир вторых блюд или заправка первых 8 букв |
Кавардак | В разных русских областях употребляется для обозначения разнородных смешанных блюд 8 букв |
Согдиана | Историческая область Асии на С.В. от Персидского залива, в бассейне рек Зеравшан и Кашкадарья, один из древнейших центров цивилизации. Главный город с 329 г. до н.э. – Мараканда (ныне Самарканд) (историческое) 8 букв |
Веретено | Приспособление для ручного прядения пряжи, одно из древнейших средств производства. Деревянная точёная палочка, оттянутая в острие к верхнему концу и утолщённая к нижней трети 8 букв |
Ортоланы | Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи овсянок, жаворонков и воробьев 8 букв |
Кашкавал | Овечий сыр, используемый для приготовления закусок, супов, вторых блюд, фаршированного перца, помидор 8 букв |
Ресторан | Открытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой 8 букв |
Карпаччо | Тип итальянских блюд названный в честь знаменитого художника на полотнах которого встречаются особые оттенки красного цвета 8 букв |
Ресторан | Открытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой 8 букв |
Фрикандо | Название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке 8 букв |
Приварки | Термин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд 8 букв |
Натюризм | Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные) 8 букв |
Смоленск | Город в России, административный, промышленный и культурный центр Смоленской области. Один из древнейших городов России, носит звание «Город-герой», награждён орденом Ленина и орденом Отечественной войны I степени, медалью «Золотая Звезда» 8 букв |
Маргарин | Продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры 8 букв |
Ресторан | Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения 8 букв |